Posso viajar com cão de assistência ou animais de assistência emocional?

Sim. Pode viajar com seu cão de assistência ou de apoio emocional gratuitamente apenas para vôos DOMÉSTICOS, desde que os animais sejam companheiros de:

• Pessoas com deficiência visual, auditiva e/ou motora
  • Pessoas no espectro do autismo
  • Pessoas com doença mental
  • Treinadores de cães de assistência ou apoio emocional (para isso precisaremos de um certificado oficial)

Você deve apresentar:

Documentação  do animal:

Você precisará do CERTIFICADO DE SAÚDE + 1 fotocópia. No certificado, um veterinário deverá verificar se o animal está em boas condições de saúde; este deverá ter sido emitido até 10 dias antes da data do embarque.  Lembre-se que para seu retorno o certificado deve ser válido.

Você precisará de CARTÃO DE VACINAÇÃO + 1 fotocópia. Incluindo a vacina antirrábica aplicada há mais de 30 dias e há menos de 1 ano.
Documentação da Pessoa:

Você precisará de um CERTIFICADO DE SAÚDE, que deverá ser assinado por um médico especialista em saúde mental (Psiquiatra). Não serão aceitas fotocópias, mas serão aceitos certificados digitais. O certificado deve ser emitido no prazo de 30 dias após o voo. (Deve cobrir tanto a viagem de ida e volta quanto a viagem de volta)

É importante ter em mente que o cão de assistência não deve apresentar sinais de doença, agressividade ou, em geral, constituir um risco evidente para os outros passageiros. Além disso, mesmo que seja saudável, deve viajar com focinheira.

A aprovação final do embarque será realizada diretamente no balcão do aeroporto, de forma a garantir que o mesmo cumpre os requisitos (Documentação) e condições (Comportamento e tamanho), que nos permitem garantir o seu transporte seguro na cabine da aeronave.

Devido às políticas da empresa, os animais de apoio emocional não são aceitos para VOOS INTERNACIONAIS, nem como acompanhamento de crianças menores de 12 anos.
O passageiro que viaje com cão de assistência ou de Apoio Emocional também não poderá viajar com animal de estimação na cabine.

Em caso de emergência, o oxigênio não é administrado aos animais de estimação.